Чернухино. Игра упалчленцев в “убейся об украинскую армию”

орки

Итак, вата всё никак не угомониться. Я так понимаю, поСаны решили от безнадёги “попробовать ещё раз”. Надо понимать, попытка №4…

Потратив вчерашний день на перегруппировку и подтягивания к переднему краю в районе Дебальцевского плацдарма подходящих резервов, вата-командЁры решили, была- не была, и ломанулись под покровом прошедшей ночи опять таранить Дебальцево.

Сосредоточив остатки из под Углегорска, а так же подошедшую свежую ротную тактическую группу на рубеже Фащеевка – Городище, заправившись и зарядившись очередной “ударный кулак” двинул по обеим сторонам дороги Красный Луч – Дебальцево (М03-Е50) прямо в лоб на Дебальцево… пытаясь прорваться в город по левому флангу позиции украинских войск в районе посёлка Миус, южнее Чернухино. Одновременно нанося вспомогательный удар северо-восточнее. в районе Чернухино манёвренной группой.

Поддерживали это веселье – артиллерийская группа из района Алчевска и нечто реактивное с позиций восточнее Енакиево…

Естественно, определённая логика в таких действиях ваты присутствовала. Не обнаружив подход значительных украинских резервов с севера, в ходе своих фланговых судорог, вата решила, что украинская командная инстанция перебрасывала на фланги силы и средства с вершины плацдарма (то есть ослабила фронтальное, лобовое направление). Потому, в самый раз треснуть укропов прямо в лоб…

Мысль о том, что укропы могут в таком случае на этом направлении расставить МВЗ где только можно и не можно, понасадить противотанковых засад с ПТ-средствами в окрестных балках и посадках, а главное пристрелять тут сектора из арты… их как-то не посетила.

Посему ночная атака вата в районе Миуса, я бы сказал, носила “психический” характер. Типа, авось прокатит “на шарика” и оставшиеся укропы убоятся и ретируются непосредственно в Дебальцево.

Однако укропы не убоялись и встретили надвинувшиеся в сумерках бронированные коробки ваты прицельным огнём из разнообразных ПТ-средств.

В этот раз, вата учла ошибки предыдущих атак и вместе с бронёй после весьма интенсивной артиллерийской обработки украинского переднего края и тактических резервов (по их представлениям о месте их нахождения) пустила пехоту. Посему, завязался вполне хаотичный в условиях ограниченной видимости стрелковый бой… изредка перемежающийся бахканьем танковых орудий и разрывами гранатомётных выстрелов

НО…место-то было пристрелянным именно украинскими подразделениями, в том числе и поддерживающей их артиллерией. Посему, в скорости в дело вступила украинская артиллерия, выполнив огневую задачу в виде постановки заградительного огня. Результат не заставил себя ждать – вата вынуждена была отойти на исходный, потеряв впереди убитыми и раненными пару десятков туловищ и как минимум 3 бронированных самодвижущихся гусеничных повозки с пушками.

Глядя на всё это, у меня закрадывается мысль о том, что командование противника “что-то такое” знает, что позволяет ему весьма смело и “не взирая на лица” расходовать в атаке живую силу и боевую технику. Причём делать это весьма экзотическим способом – проводя фронтальные атаки на украинские позиции…

В упорстве вате не откажешь. Посему, думаю, они будут и дальше продолжать таранить плацдарм с разных направлений, пытаясь если не окружить его, то по крайней мере, отсечь от него кусок…

Константин Машовец

FacebookTwitterGoogle+VKOdnoklassnikiLiveJournalBlogger PostWordPressTumblrRedditBookmark/Favorites- поделись заметкой!

You may also like...